Котлеты из курицы готовлю так уже много лет. Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт котлет из куриного мяса. Они получаются мягкими и сочными, сытными и выглядят очень аппетитно. В котлетам сделайте маринованный лук и гарнир – картофельное пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо, 1 кг;
  • картофель, 1 кг;
  • батон, половина;
  • лук, 2 шт

Процесс приготовления

Батон замачиваем в воде.

Картофель ставим отвариваться.

Лук натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. С чесноком поступаем таким же образом.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем батон, лук, специи, соль и перец.

Хорошо перемешиваем массу и оставляем фарш отдохнуть.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Подаем котлеты с картофельным пюре.

По желанию, вы можете тонко нарезать много лука, замариновать его в воде с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться ставим в холодильник, чтобы такой салат охладился, стал вкуснее.

Пюре, луковый салат, котлеты – вот так просто и быстро получился вкусный и сытный ужин. Можно сделать и другой гарнир, к примеру, рис отварной или гречку, а вместо лука сделать салат из свежих овощей или подать маринованные помидорки, огурчики, кабачки.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты из курицы готовлю так уже много лет. Простой и вкусный рецепт
ТОП-6 салатів з пекінською капустою