Картофельные пирожки с сыром в кляре – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится быстро и просто, из самого обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 5 шт;
- сыр, 100 г;
- соль, перец, зелень.
Для приготовления кляра необходимо:
- яйца, 2 шт;
- сметана, 100 г;
- соль;
- мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу.
Для кляра смешиваем все продукты и взбиваем венчиком до однородности.
К пюре всыпаем тертый на крупной терке сыр и вымешиваем.
Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.
Опускаем каждую в кляр и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.
Блюдо получается очень вкусным, в картофельную массу можно добавить не твердый сыр, а плавленый, добавить обжаренные грибочки и другие наполнители по вашему вкусу.