Когда обычные котлеты надоедают, то готовлю из фарша очень интересное и простое блюдо. Как по мне, так это намного вкуснее привычных котлет.
Ингредиенты:
1. Фарш — 800 гр.
2. Кабачок — 1 шт.
3. Помидор — 1 шт.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Сметана — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Молодой кабачок натираем вместе с кожицей на крупной тёрке. Если у вас у кабачка кожица уже толстая и жесткая, то её необходимо убрать.
2. С натёртого кабачка хорошенько отжимаем жидкость и отправляем к фаршу.
3. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к фаршу.
4. Так же к фаршу отправляем одну измельчённую луковицу.
5. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
6. Лепим котлеты любой формы и величины и выкладываем на противень.
7. Сверху котлеты смазываем сметаной для придания им румяного цвета.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются. Такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Обязательно приготовьте и делитесь своими впечатлениями.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.