Многие для готовки котлет, замачивают в молоке мякоть батона, т.к. считают, что эта добавка делает блюдо сочными нежным, котлеты приобретают особый вкус.
Многие профессиональные повара делают точно так, только молоко всегда заменяют водой: молоко обладает способностью сгущать, поэтому мясные волокна слишком соединяются между собой и котлета становится грубой.
Сейчас же все больше хозяек добавляют в фарш тертый кабачок, картофель, морковь, капусту и прочие овощи: они не только создают шикарный вкусовой букет, но и делают котлеты сочнее, нежнее, полезнее.
Особенно в том случае, если вы будете запекать их в духовке.
Для приготовления, по настоящему, нежных котлет возьмите:
- фарш, 1 кг;
- лук и яйцо по 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- сода щепотка;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
В фарш добавляем лук, тертый картофель и прочие ингредиенты, отбиваем массу.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.
У вас будет очень вкусное и аппетитное блюдо, с которым можно подавать любой гарнир и салаты.