«Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Оригинальный рецепт слоеного салата с порционной подачей

«Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Оригинальный рецепт слоеного салата с порционной подачей

Оригинальное сочетание кисло-сладких и копченого мяса.

Копченую курочку в рецепте можно заменить на отварную или мясо индейки. А те, кто никак не приемлет привкус клюквы или не любит гранатовые косточки, можно заменить их помидоркой, нарезанной кубиком. Но это будет несколько другая история и другой вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 300 гр картофеля
  • 300 гр отваренной моркови
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр мягкого сыра
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез
  • соль

Для украшения:

Гранат и/или клюква

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и выложить в кулинарное кольцо. Посолить, промазать майонезом.

Куриное мясо нарезать и уложить слоем на картофель. Промазать майонезом.

Орехи измельчить. Это будет третий слой.

Сыр натереть и выложить на орехи.

Морковь мелко нарезать ножом, выложить на сыр и промазать майонезом.

Яйца почистить,  натереть на терке, добавить майонез, перемешать. Это предпоследний слой.

Последний слой он же декор — гранатовые зерна и/или клюква.

Снять кольцо и можно дегустировать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Оригинальный рецепт слоеного салата с порционной подачей
4 яйця, 200 г маргарину, 3 ст молока і дріжджі з борошном — для самих найніжніших булочок з начинкою