КРЕМ «ШАРЛОТТ». НЕЖНЕЙШЕЕ ЧУДО!

КРЕМ «ШАРЛОТТ». НЕЖНЕЙШЕЕ ЧУДО!

Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл

Приготовление

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку.

Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью