Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой

Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Мука 260 гр;
  • Сливочное масло 80 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Яйца 1 штука;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Ванилин;
  • Яблочный джем.

Приготовление:

Пропускаем муку через сито, добавляем сахар, соль и один пакетик ванилина. Не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем сухие Ингредиенты.

Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам. Начинаем активно перетирать массу руками, чтобы получить мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы сливочное масло не растаяло.

В отдельной миске слегка взбиваем одно яйцо и выливаем к тесту.

Хорошо перемешиваем, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, из которого получатся отличные рогалики. Помещаем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Нарезаем на треугольники, как пиццу. У нас получилось 24 узких заготовки.

Чтобы сделать рогалик, мы берем кусочек треугольного теста и делаем надрез снизу на основании. Сюда же выкладываем начинку. Разводим края чуть шире и начинаем заворачивать в рулет. Выходит, что от самой широкой части мы плавно переходим к самой узкой. Так делаем со всеми кусочками.

Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Сверху рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень вкусно и нежно. Домашнюю выпечку всегда приятнее есть, чем покупные сладости.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой
Как приготовить минтай, чтобы он по вкусу получился один-в-один мясо камчатского краба