Кума удивила, приготовив необычно пекинскую капусту. Теперь готовлю ее так каждый день

Очень интересный и самое необычное — очень простой рецепт из пекинской капусты в меду и соевом соусе. Получается очень оригинальное блюдо,которое сочетается с разными закусками и гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста пекинская, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л;
мед, 1 ч.л;
соевый соус, 2 ст.л;
перец, четверть ч.л.

Процесс приготовления:

— Удаляем верхние листья с капусты и нанизываем ее на шпажки: всовываем шпажки с расстоянием между ними около 3 см.

— Острым ножом режем капусту так, чтобы каждый «стейк» оказался на шпажке – толщина куска будет около 3 см.

— Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.

— Выкладываем капусту на шпажках.

— Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, перец, можно еще добавить специи для овощей.

— При помощи силиконовой кисточка смазываем капусту этим соусом.

— Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

— При подаче также можно полить соусом или сделать острый соус из сметаны, укропа и чеснока или из мягкого сыра со специями.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кума удивила, приготовив необычно пекинскую капусту. Теперь готовлю ее так каждый день
Маринованные стрелки чеснока с паприкой