Кунжутные булочки с секретом: просто раскатай и получи результат
Вкусные, нежные, ароматные булочки с кунжутом выше всяческих похвал. Предельно простые в приготовлении, мягкие и хрустящие одновременно они хороши как сами по себе, так и для начинки. Баловать себя кунжутными булочками можно постоянно, отлично будут смотреться оригинальные кармашки и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- молоко теплое — 400 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- мука — около 5 стаканов
- кунжут — для обмакивания
- растительное масло — для жарки
Смешиваем в миске соль, сахар и дрожжи, вливаем молоко взбиваем венчиком до однородности. Вводим муку и начинаем замешивать тесто. На выходе оно должно получиться упругим, в меру плотным, не липнущим к рукам.
Готовое тесто накрываем и даем постоять 30 минут, чтобы подошло, затем обминаем и делим на 6 частей.
Формируем колобки. Каждый колобок слегка приплюскиваем и смазываем сверху молоком.
Помещаем в блюдце с кунжутом смазанной стороной вниз и слегка придавливаем, чтобы семечки прилипли к поверхности.
Припыляем стол мукой, перекладываем на него колобок кунжутом вверх и раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Затем делим лепешки на 4 части.
Отправляем заготовки в сковороду с горячим маслом для обжарки.
Попавшее в кипящее масло тесто начинает надуваться. Аккуратно переворачиваем вздувшиеся булочки для равномерной обжарки.
Повторно переворачиваем булочки, обжариваем до золотистого цвета и сразу же перекладываем на блюдо. К столу подавать можно, не дожидаясь остывания.
Важные моменты:
- булочки должны обжариваться в достаточном количестве масла;
- масло обязательно должно быть раскаленным;
- размер и форма выпечки могут быть произвольными, в любом случае внутри образуется пустота.
Больше подробностей, касающихся приготовления кунжутных булочек, в видео ниже: