Ингредиенты:
5 куриных окорочка
1-2 натертый зубчик чеснока
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонный сок
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем окорочка на голени и бедра.
Отдельно смешиваем остальные ингредиенты для маринада.
Добавляем маринад в курицу, перемешиваем и маринуем полчаса в холодильнике, можно на ночь.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для запекания. Оставшийся маринада будем использовать для смазывания курицы в процессе запекания.
Запекаем при 200 С в течение 40-50 минут. В процессе готовки смазываем остатками маринада.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)