Куриное мясо при правильном рецепте, получается просто идеально: сочным, нежным, совершенно не пересушенным. Этот французский вариант готовки, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 500 г;
- сыр, 150 г;
- майонез, 100 г;
- томаты, 2 – 3 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- перец, соль, специи.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками и отбиваем.
Томаты режем кружочками, а сыр трем на терке.
Противень смазываем маслом или накрываем пергаментом.
Выкладываем мясо, присаливаем и посыпаем перцем.
Чеснок трем на терке и смешиваем с майонезом.
Смазываем соусом мясо, кладем по кружочки помидор, посыпаем сыром.
Запекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Мясо станет одной из самых лучших закусок, которая подходит к любым гарнирам и салатам.
Майонез можно смешать не только с чесноком, но и укропом, копченой паприкой, горчицей, так будет пикантнее.