Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая куриная печень — 1 лоток — 800 грамм;
Свежий репчатый лук — 1 большая луковица;
Свежий чеснок — 3 зубчика;
Классический соевый соус — 4 столовые ложки;
Соус терияки — 3 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько веточек кинзы;
Обжаренный кунжут — 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится. И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!