Куриные котлеты без мясорубки! Очень удачное сочетание продуктов

Рубленые котлеты – это очень вкусное блюдо, в которое вы можете добавлять самые разные продукты и на выходе получать блюдо с разнообразным вкусом. Сегодня я хочу предложить куриные рубленые котлеты в особом соусе из сметаны и горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • крахмал или мука, 1 ст.л;
  • сыр, 70 г;
  • майонез или сметана,  1 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сметана или майонез, 50 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лимонный сок, горчица, укроп по 1 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Укроп также мелко рубим.

Совет: если вы добавите очень хороший пучок укропа, котлеты получаться очень вкусными и ароматными.

Трем на крупной терке сыр и добавляем к мясу и укропу.

Вводим сметану или майонез, крахмал или муку (но предпочтительнее крахмал), солим и перчим, добавляем любимые специи.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут, периодически перемешивая.

Для соуса мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем с лимонным соком, майонезом или сметаной, горчицей, перцем и солью, специями.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности и подаем с соусом и гарнирами.

Как вариант, я еще делаю куриные рубленые котлеты с укропом и луком: лук режем мелко и тонко, берем, как и укроп побольше, крахмала кладем 2 ложки, маринуем 1 час. Вообще, лучше несколько часов, мясо от сока лука и крахмала становится очень нежным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные котлеты без мясорубки! Очень удачное сочетание продуктов
«А что так можно было?» Матёрый электрик поделился необычными функциями индикаторной отвертки