Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Если готовить котлеты, то только так

Нежные, мягкие и очень вкусные.

Рецепт:

фарш куриный -900г

соль –1ч.л.

яйцо -1шт

луковица -1шт

батон -4 ломтика

черный перец – по вкусу

майонез или сметана –3ст.л.

сметана или сливки -200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем, берем куриную тушку отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочка отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика зальем водой и оставим набухать.

Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб, предварительно отжав его от влаги и луковицы.

Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, чёрный перец, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Все хорошо перемешиваем ложкой. Фарш готов.

Берем сковороду, наливаем разогреваем масло. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду, придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель слегка подрумянить, поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.

Так обжаривается весь фарш.

Берем глубокую сковороду, я беру вок фирмы талер. Он у меня диаметром 30 см.

Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм (у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки).

Тушим котлеты на небольшом огне 15 мин. Пока котлеты тушатся приготовим гарнир, у меня сегодня спагетти.

Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень вкусные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Если готовить котлеты, то только так
Вместо хлеба на праздничный стол. «Снежинки»: остаются свежими намного дольше, чем хлеб