КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

— 1 кг крылышек куриных,
— по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
— перец, соль.

Приготовление:

Перемешать
кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить
смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный
фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом),
запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к
кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и
приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо
заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

— 700 г куриных крылышек,
— по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и
пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в
приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в
холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до
180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что
крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в
собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим
количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:

— 10 крыльев куриных,
— сладкая паприка молотая (сухая),
— растительное масло,
— соль

Приготовление:

Как
запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить,
натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом,
поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10
мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в
духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще
5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим
количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если
знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:

— 150-200 сыра твердого,
— 1 стакан гречневой крупы,
— болгарский перец,
— крылья куриные,
— репчатый лук,
— морковь,
— хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в
кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с
овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной
мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с
овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить
сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке,
затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:

— 1,5 кг крыльев куриных,
— специи и приправы по вкусу

Приготовление:

Как
запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить,
выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу,
закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно
распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов –
чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой
до 200 градусов духовке 45 мин.

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:

— 500 г куриных крыльев,
— 1 бутылка светлого пива,
— карри, чеснок, молотый перец, соль.

Приготовление:

Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной
водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить
пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в
холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте
куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в
интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни
приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как
крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно
приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью