Это почти классический рецепт отбивных, но с одним интересным продуктов в составе. Просто добавляете немного лимонного сока в кляр и все, у вас новое и оригинальное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука, 130 г;
- соль, перец, специи;
- сок лимона, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо подготавливаем как обычно, режем порционными кусками, отбиваем и маринуем в самых разных специях по своему вкусу.
Яйца взбиваем с солью и перцем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Обваливаем отбивные в муке, потом в яйцо и обжариваем.
Отбивные получаются мягкими и сочными, ароматными, мясо очень нежное.
Если вы хотите, можно лимонным соком полить мясо вместе со специями и оставить мариноваться или же, как я ранее сказала, взбить с яйцами. В любом случае, получается идеально. Кстати, для рыбы этот рецепт подходит еще больше, только не забудьте добавить розмарин.