Куриные рулетики по-домашнему — покорили моих родных!

Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Куриные рулетики по-домашнему — несложное и быстрое блюдо, несомненный фаворит на Вашей кухне.

Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:

  • Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Майонез домашний — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить куриные рулетики по-домашнему:

  1. Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
  2. Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
  3. На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
  4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
  5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
  6. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куриные рулетики по-домашнему — покорили моих родных!
Яблочное повидло