Просмотров: 254

Квашеная капуста на зиму в банках простой рецепт заготовки и консервации!

Ингредиенты

  • капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
  • морковь 1 кг.
  • семена укропа 3 ст.л.
  • соль 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.

Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.

Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.

В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.

Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.

Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.

По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.

Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Adblock
detector