Квашеная капуста с морковью и репчатым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 20 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 600 г
соль 500 г
сахар 30 г
лавровый лист
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинковать капусту.

Смешать с солью, размять до выделения сока.

Положить натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку и нашинкованный кубиками лук.

Приправить квашеную капусту с луком сахаром, черным перцем и лавровым листом, размешать.

Переложить в тару, прикрыть плоской тарелкой, установить на нее груз (3-х литровую банку с водой).

Через пару-тройку дней выпустить из квашеной капусты с морковью и репчатым луком скопившиеся газы, проткнув до дна деревянной палочкой.

Попробовать, если готова, то разложить по банкам и поставить в холодное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью