Рецепт, по которому всем известный и любимый продукт получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 5-6 кг
морковь 7 шт.
вода 1.5 л
соль 6 ст.л.
сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 120 часов + 1 час
Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
На третьи сутки всыпать сахарный песок.
Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.
СОВЕТ
Из квашеной капусты в зимнее время можно делать салаты с добавлением кислых яблок, клюквы, растительного масла.