Квашеная капуста получается точно так, будто вы делали ее в бочке: хрустящая, ароматная, сочная, долго хранится и не портится.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
капуста, 1 кг;
морковь, 70 г;
перец горошком, лавровый лист;
соль, 20 г на 1 кг салата.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке и смешиваем.
Заправляем солью и специями и раскладываем в чистые банки, хорошо трамбуя.
Накрываем крышками и ставим в поддон, оставляем на 2 – 3 дня в зависимости от температуры в комнате.
При необходимости приливаем чистую воду, делаем проколы шпажкой каждый день, чтобы получился углекислый газ и капуста не стала горькой.
Когда процесс брожения закончится, закрываем крышками и ставим прохладное место на несколько дней.
Капусту можно пробовать и оставлять в прохладном месте на хранение. Салат можно подавать просто так или добавить лук, зелень, заправить нерафинированным маслом, уксусом и сахаром.