Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 6 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 2 шт.
вода 1 л
соль 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
кориандр по вкусу
петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в воду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.

Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
Делаем каждые выходные: невероятно вкусный рецепт! Тертая свекла