Квашеные помидоры на зиму. 2 рецепты, которые хвалят все хозяйки

Квашеные помидоры на зиму. 2 рецепты, которые хвалят все хозяйки

Когда заканчивается лето, у каждой хозяйки в наличии есть много овощей в наличии, особенно помидор. Нужно обязательно заквасить несколько баночек помидоров, чтобы зимой была возможность угощать свою семью и близких вкусными заготовками. Это можно сделать несколькими способами.

1 вариант.

Состав:

  • Томаты — 2000 грамм;
  • Свежий чеснок — 7 зубчиков;
  • Корень хрена — 50 грамм;
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Укроп — несколько зонтиков;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Листья лавра — 3 шт.;
  • Кухонная соль — 90 грамм;
  • Белый сахар — 30 грамм;
  • Питьевая вода — 1000 мл.;
  • Вода кипячёная, охлаждённая — 2000 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите спелые и целые плоды, хорошо помойте их.
  2. Остальные овощи тоже хорошо помойте.
  3. Натрите хрен.
  4. Выдавите чеснок.
  5. На дно банок выложите зелень, и сверху помидоры.
  6. Растворите в воде соль и перец, закипятите, и охладите.
  7. Залейте маринадом помидоры, прикройте марлей, и сверху установите вес.
  8. Отправьте банки в темное, и прохладное помещение на 21 день.

Приятного аппетита!

2 вариант.

Состав:

  • Томаты — 5000 грамм;
  • Свежий чеснок — 12 зубчиков;
  • Измельченная горчица — пару чайных ложек;
  • Острый перец;
  • Листья хрена;
  • Перец черный, горошком;
  • Листья лавра — 6 шт.;
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Укроп — несколько зонтиков;
  • Листья вишни;
  • Листья смородины;
  • Листья малины.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте все ингредиенты, и просушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте чеснок пополам.
  3. На дно чистых банок положите черный перец горошком, лавровый лист, острый перец, четыре зубчика чеснока, зелень.
  4. После уложите помидоры, и накройте листьями смородины, и хрена.
  5. Растворите в холодной воде специи.
  6. Залейте банки маринадом, закройте пластмассовыми крышками, и оставьте на трое суток.
  7. Потом откройте, насыпьте сверху горчицу, и снова закройте.
  8. Опустите банки в холодное место, и через месяц можете пробовать вкуснейшие помидоры.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеные помидоры на зиму. 2 рецепты, которые хвалят все хозяйки
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и нет сливочного масла