Такую лазанью вы захотите готовить каждый день. Ведь она невероятно вкусная и простая. А главное не содержит теста. Ведь вместо него мы будем использовать макароны. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет к ужину.
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 600 грамм фарша
- 500 грамм помидоров
- 2 луковицы
- 300 грамм сыра «Моцарелла»
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 20 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Помидоры натираем на терке в глубокую миску. Добавляем к ним томаты и перемешиваем. тушим 5- минут.
- Сыр натираем на терке.
- Берем форму для выпечки и выкладываем первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и сыр. Затем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!