Лазанья из баклажанов — просто и полезно

Такую лазанью вы захотите готовить каждый день. Ведь она невероятно вкусная и простая. А главное не содержит теста. Ведь вместо него мы будем использовать макароны. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет к ужину.

safe_image (2)

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 грамм фарша
  • 500 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • 300 грамм сыра «Моцарелла»
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 20 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  4. Помидоры натираем на терке в глубокую миску. Добавляем к ним томаты и перемешиваем. тушим 5- минут.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Берем форму для выпечки и выкладываем первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и сыр. Затем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью