В этом рецепте нет ничего лишнего, закуска получается с идеально сбалансированным содержанием всех продуктов, соли и специй. Лечо займет достойное место на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 3 кг;
- помидоры, 2.2 кг;
- перец острый, 1 – 2 шт;
- чеснок, 1 головка;
- уксус любой (столовый, виноградный, яблочный), 70 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- мед по желанию, 1 ст.л;
- сахар, 100 г;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сладкий перец выбирайте мясистый, спелый, сочный, чтобы заготовка получилась идеально.
Томаты превращаем в пюре и варим на небольшом огне 30 минут.
Сладкий перец нарезайте так, как вам нравится ощущать его в лечо.
Острый перчик берите по вкусу и мелко рубим.
Сладкий перец добавляем в томатный сок и после закипания варим 10 минут.
Добавляем острый перец и тертый чеснок, сахар и соль, уксус, масло растительное, мед. Перемешиваем и тушим после закипания под крышкой 5 минут.
Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, немного уплотняем и заливаем томатным соусом из кастрюли.
Закручиваем крышками, оставляем остывать и отравляем храниться в подвал, кладовку, в любое прохладное место.
Лечо получается изумительно вкусным и ароматным, мед дает свою легкую нотку и перец приобретает очень интересный привкус.