Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами и добавками, чтобы сделать блюдо домашним и семейным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский красный 1 кг
помидоры 700 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 5 ст.л.
колбаса полукопченая (острая)
перец черный молотый
паприка молотая
чеснок
зелень
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стакана риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок.
Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу.

