Легкая творожная запеканка с изюмом без муки
Запеканок множество рецептов, но сегодня она у меня вышла просто мега воздушая))
репцепт без пошаговых фото. просто итоговые фото и сам рецепт.
эту запеканку готовила уже 2 раза. готовлю в воскресенье, и наш папа ее кушает утром или берет себе на работу.кушаю я и ребенок как самостоятельное блюдо))) ну очень вкусно да к тому же и полезно!)))))
Вам понадобится
- 6 яиц
- 750 г творога
- 300 г сметаны
- пол стакана сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилиный сахар
- 100 грамм изюма
- кусочек сливочного масла для смазки
Начинаем процесс
Залила кипятком изюм.
В кухонный комбайн засыпала творог (покупала ровно 750 грам на рынке), туда же сметану, желтки, крахмал, сахар, ванилиный сахар и разрыхлитель.и вжжжжжжж..все смешалось.
Вылила воду с изюма, высыпала на полотенце, отложила.
Включила мультю на подогрев/разогрев. поклала туда пергамент и кусочек масла
Взбила белки с сахарной пудрой.
В творожную массу высыпала изюм и перемешала.
Аккуратно ввела белки в массу
Вилила массу в смазанную и подогретую и смазаную сливочным маслом чашу мультиварки
Выпекала 1 час 20 минут(80минут) в режиме «выпечка».
Не открывала мультиварку в течении трех примерно часов(можно на ночь оставить, еще лучше).если открыть то все нафиК упадет)))
Высокая и пористая)
Все!! очень нежная и воздушная вышла запеканка)) лучше и вкуснее чем в детском саду)))
Всем приятного аппетита )))