Очень простой, но вкусный, сытный пирог из слоеного теста, картофеля и сыра, ароматных трав. Можно готовить каждый день и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиент:
- слоеное тесто, 500 г;
- картофель сырой, 1 шт;
- отварной картофель, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- молоко, 4 – 6 ст.л;
- пармезан, 80 г;
- моцарелла, 150 г;
- соль, перец, орегано, розмарин и прочие специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Сырой картофель чистим и режем кружочками.
Отварной превращаем в пюре с молоком. Добавляем травы и яйцо, специи к картофелю по вкусу. Солим и перчим.
Трем моцареллу на крупной терке и перемешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, сверху ломтики пармезана, сырой картофель.
Яйцо взбиваем с орегано и розмарином, солью и перцем.
Поливаем пирог сверху.
Запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Подаю такую ароматную закуску горячей с разными соусами и салатами из свежих овощей, маринованными овощами. В картофельную начинку можно добавит свежей зелени, обжаренные шампиньоны или лесные грибы, тогда получается еще вкуснее и ароматнее. За несколько минут до окончания выпекания можно еще посыпать тертым сыром.