Легкий рецепт картофельного пирога. Можно готовить каждый день и на праздничный стол

Очень простой, но вкусный, сытный пирог из слоеного теста, картофеля и сыра, ароматных трав. Можно готовить каждый день и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиент:

  • слоеное тесто, 500 г;
  • картофель сырой, 1 шт;
  • отварной картофель, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 4 – 6 ст.л;
  • пармезан, 80 г;
  • моцарелла, 150 г;
  • соль, перец, орегано, розмарин и прочие специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Сырой картофель чистим и режем кружочками.

Отварной превращаем в пюре с молоком. Добавляем травы и яйцо, специи к картофелю по вкусу. Солим и перчим.

Трем моцареллу на крупной терке и перемешиваем массу.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, сверху ломтики пармезана, сырой картофель.

Яйцо взбиваем с орегано и розмарином, солью и перцем.

Поливаем пирог сверху.

Запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.

Подаю такую ароматную закуску горячей с разными соусами и салатами из свежих овощей, маринованными овощами. В картофельную начинку можно добавит свежей зелени, обжаренные шампиньоны или лесные грибы, тогда получается еще вкуснее и ароматнее. За несколько минут до окончания выпекания можно еще посыпать тертым сыром.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Легкий рецепт картофельного пирога. Можно готовить каждый день и на праздничный стол
Повар посоветовал добавить к фаршу немного соды. Проверяем, будут ли котлеты теперь воздушными