«Ленивые бендерики» — рецептом поделилась хозяйка из Украины!

Лаваш – это универсальный продукт, благодаря которому, можно легко и быстро приготовить массу вкусных завтраков, перекусов и оригинальных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш мясной любой, 400 г;

— лаваш, 3листа;

— яйца, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— молоко, 70 мл;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле, остужаем.

Фарш заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями, мелко рубленой зеленью и обжаренным луком.

Совет: бендерики вы можете делать с самой разной начинкой, не обязательно мясной – это может быть соленый творог, зеленый лук с вареным яйцом и зеленью, просто тертый сыр или обжаренные с луком грибы. Вариантом масса, выбирайте себе по вкусу.

Лаваш режем полосками так, чтобы можно было завернуть стандартного размера и вида треугольные бендерики.

На полоску лаваша выкладываем немного фарша, разравниваем по всей длине и заворачиваем полоску треугольником.

Взбиваем яйца с солью и перцем, обмакиваем пирожки со всех сторон и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Совет: чтобы они точно прожарились, делайте это под крышкой на небольшом огне, тогда и внутренние слои лаваша будут мягкими.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Ленивые бендерики» — рецептом поделилась хозяйка из Украины!
Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника