ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ПОДЛИВОЙ: ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
В моей семье ленивые пельмени с подливой любят больше, чем приготовленные обычным способом: настолько вкусными они получаются.
Сочные, с ароматом чесночка, в сметанной подливе – это так аппетитно, что невозможно оторваться. Будьте уверены: ваши домашние еще и добавки попросят. Процесс приготовления намного проще: не надо долго сидеть и лепить каждую штучку.
Раскатали тесто, свернули в рулет и нарезали на кусочки: даже легче, чем манты сделать. Заготовок получается очень много: их и на большую компанию хватит. А если столько голодных ртов рядом не наблюдается, можно завернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозильную камеру: тем самым, освободив себе еще один вечер.
Ингредиенты
- 600 грамм мясного фарша (у меня ассорти);
- три средние луковицы;
- 5 средних морковок;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сушеная зелень и зубчики чеснока – по вкусу;
- 200-300 грамм густой жирной сметаны;
- 250 миллилитров воды;
- одно куриное яйцо;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление
В миску (в которой будем замешивать тесто) вливаем теплую кипяченую воду, отправляем туда же куриное яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу (я добавляю одну столовую ложку на стакан воды), добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет: пусть полежит, пока будем готовить начинку. Очищенные головки репчатого лука пропускаем вместе с ямсом через мясорубку (если фарш делаем сами) или измельчаем в блендере.
Отправляем лук в миску с мясным фаршем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем. Теперь очередь подливы: очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. В сковороду наливаем растительное масло, смешиваем его со сливочным, разогреваем. Выкладываем морковь, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. После этого добавляем сушеную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль по вкусу и густую домашнюю сметану. Как только начнет закипать, выключаем огонь.
Тесто раскатываем в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше. Разрезаем тесто пополам: на каждую половину выкладываем фарш, оставляя один край свободным (сантиметра 1,5). Сворачиваем в рулет с длинного края, двигаясь к свободному от фарша краю. Защипываем все края, тщательно. Если этого количества на один раз много, часть можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, а потом готовить по мере необходимости.
Нарезаем полученные колбаски на кусочки, шириной примерно 1-1,5 сантиметра. Выкладываем их в сковороду одним слоем, покрываем соусом, Совет. Если соус останется, его можно убрать в холодильник и сделать вторую порцию пельменей позже (на другой день, например). Вливаем в сковороду небольшое количество воды (с краю), накрываем крышкой и варим на небольшом огне, до полной готовности.