Ленивые вареники с манкой. Пока кипятится вода, замешиваю тесто. Даже не сомневаюсь, что успею.

Помню, в детстве очень любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Правда, после этого приходилось отмывать кухню и меня. Сейчас я тоже часто привлекаю своих детей к кулинарным приключениям. Но с варениками мы не возимся. Потому что я знаю один чудесный рецепт. Ленивые вареники с манкой делаю быстро и без замеса.

Перед тем как приступить к приготовлению, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если не любите манку, можете заменить ее на муку. Но благодаря крупе тесто получается более нежным. В этом рецепте идеально всё: руки и стол чистые, а вкус у творожных вареников очень насыщенный. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Творог —  500 г
Яйцо — 1–2 шт.
Манка — 5–6 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 г

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.

Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.

Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.

Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной. Мы с детьми любим сладкое тесто. А вот муж предпочитает соленое. Для него готовлю отдельно. Просто заменяю сахар солью. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ленивые вареники с манкой. Пока кипятится вода, замешиваю тесто. Даже не сомневаюсь, что успею.
Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если готовить котлеты, то только так