Лентяйские отбивные для лентяек. Просто и вкусно: убедитесь сами

Рубленые котлеты всегда получатся намного вкуснее, чем котлеты из фарша или отбивные потому, что целые кусочки, дают настоящий вкус мяса, они остаются сочными и мягкими, даже если вы будете делать из куриного мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • куриное филе, 500 г;
  • соль, перец, специи, хмели-сунели, зелень;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • молоко, 50 мл;
  • мука, 3 ст.л

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, мелко режем кусочками.

Солим, перчим, поливаем соком лимона, всыпаем специи и приправу, добавляем мелко рубленый чеснок и лук, яйцо и вливаем молоко.

Массу очень хорошо вымешиваем и всыпаем муку, перемешиваем.

Совет: вкуснее получается, если муку заменить любым крахмалом, но если нет его, тогда всыпаем муку.

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем массу столовой ложкой и обжариваем котлетки под крышкой на небольшом огне.

Закуска получается очень сочной, ароматной, нежной, сочетается с разными гарнирами.

Чтобы закуска стала еще мягче, массу отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая. Так кусочки хорошо замаринуются, волокна мяса станут нежнее, да и охлажденный мясной продукт, лучше формируется и схватывается.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лентяйские отбивные для лентяек. Просто и вкусно: убедитесь сами
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР