Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными. Готовлю с начинкой и без нее

Мягкие и воздушные лепешки на кефире. Они быстро готовятся, долго остаются мягкими, не впитывают в себя много растительного масла. Можно готовить просто так или с любой начинкой по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 500 мл;

— сметана, 2 ст.л;

— мука, 800 г;

— соль, щепотка;

— сахар, 2 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— яйцо, 1шт.

Для приготовления начинки необходимо:

— зеленый лук;

— вареные яйца;

— сыр адыгейский.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и часть смешиваем с содой, солью, сахаром, яйцом, сметаной, растительным маслом.

Хорошо перемешиваем массу и вливаем кефир комнатной температуры. Вымешиваем тесто

Совет: оставшуюся муку добавляйте частями, тесто должно быть мягким и не липким, поэтому можете взять меньше муки, чем у меня.

Укладываем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Делим тесто на порционные кусочки для лепешек, раскатываем скалкой и обжариваем в растительном масле.

Если вы готовите с начинкой, тогда раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и раскатываем скалкой.

Начинку берите любую по своему вкусу, а кефир можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными. Готовлю с начинкой и без нее
Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи