Лепешки на рассоле. Рецепт незаменимый в пост!

Лепешки на рассоле. Рецепт незаменимый в пост!

Тесто на рассоле получается очень ароматным и мягким. Рассол может быть любым: огуречным, помидорным, капустным или из-под кабачков.

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте получается 3 лепешки диаметром 15-20 см.

Ингредиенты:

  • 120 мл рассола
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. приправ по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 гр пшеничной муки

 

Приготовление:

В рассол всыпать соду и тщательно перемешать.

Добавить сахар, специи, масло и еще раз перемешать.

Муку просеять и соединить с жидкими ингредиентами.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить постоять полчаса.

Разделить его на 3 части, руками сформировать 3 лепешки, каждую наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лепешки на рассоле. Рецепт незаменимый в пост!
Очень ленивые пирожки с луком и яйцом за 15 минут! Оладьи на кефире с начинкой