Лепешки на сухой сковороде: начинка одна, а вкусы разные. Недорого, полезно и вкусно

Нежные и мягкие лепешки на сковороде готовим на ряженке или другом кисломолочном продукте с начинкой из тыквы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для начинки необходимо:

  • тыква, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • мягкий сыр, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика.

Для сладкого варианта начинки тыкву смешиваем с сахаром по вкусу и сливочным маслом, 30 г.

Процесс приготовления

В теплый кефир или ряженку всыпаем соль и соду, вливаем растительное масло. Можно влить уксус, если нет реакции и пенки.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, которое немного липнет к рукам.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Такое тесто отлично расстаивается всю ночь.

Кубики лука обжариваем на растительном масле и добавляем тертую тыкву, тушим до готовности.

Солим начинку, перчим, добавляем чеснок и зелень, специи по вкусу. Процесс тушения занимает около 10 минут.

Смешиваем с сыром и тушим пару минут, снимаем с плиты и остужаем.

Для сладкой начинки просто тушим тыкву в сливочном масле с сахаром.

Можно еще добавить кардамон или корицу по вашему вкусу.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края по кругу, чтобы получить круглую лепешку.

Прокатываем скалкой и обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Складываем стопкой и смазываем сливочным маслом или подаем со сметаной.

Очень вкусно такие лепешки в сладком варианте подавать со взбитыми сливками с сахарной пудрой или с медом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лепешки на сухой сковороде: начинка одна, а вкусы разные. Недорого, полезно и вкусно
Секрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста