Лепешки с начинкой в духовке: пышные и мягкие. Лучший рецепт из тех, что я пробовала

Пышные и мягкие, с ароматной и сытной начинкой лепешки готовятся просто и быстро, выпекаются в духовке, поэтому получаются совсем не жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 280 мл;
  • дрожжи живые, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 380 г;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 400 г;
  • сыр, 120 г;
  • молоко, 40 мл;
  • соль, перец и зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре со сливочным маслом и укропом. Остужаем.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.

В массу добавляем соль и вводим частями просеянную муку, затем вливаем растительное масло и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: муки много не всыпайте, если требуется больше, чем указано в рецепте, всыпайте не большое количество.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 2 часа.

В остывшую картошку всыпаем тертый сыр и перемешиваем.

Тесто делим на порционные колобки, каждый раскатываем в круглую лепешку, кладем начинку, защипываем края и прокатываем небольшую лепешку.

Все лепешки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Смазываем лепешки взбитым желтком, делаем шпажкой проколы и посыпаем по желанию кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Очень пышные и мягкие, ароматные, просто чудесные лепешки-пироги. Это будет сытный перекус и добавка к основным блюдам за обедом или ужином.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лепешки с начинкой в духовке: пышные и мягкие. Лучший рецепт из тех, что я пробовала
Чеснок у меня теперь хранится до лета! Расскажу, какие 3 ингредиента помогут долгому хранению