Липкий, жирный налёт и другая грязь не устоит перед этим составом. Кухонные шкафы вновь сияют чистотой. Нанесла, протёрла – всё, рецепт…

Когда приходит пора делать генеральную уборку на кухне, на кухонном гарнитуре, шкафах можно обнаружить очень неприятный, жирный, липкий налёт. Он собирает не сразу, а постепенно. Причина тому постоянные кулинарные процессы. Удалить такие отложения сходу бывает очень трудно.

Специальных средств для этого в магазинах не найти, но есть простые и эффективные способы борьбы с этими отложениями. При этом не придется переживать за поверхности шкафов.

Я расскажу, как приготовить простой состав, который справится с этой проблемой и не повредит материал изделий.

Для приготовления этого состава необходима спиртовая настойка. Она может быть практически любой. Далее нужно выполнить несколько простых шагов:

Температура настойки или спиртового раствора должна быть не менее 40°C.

Также вам понадобится хозяйственное мыло. Здесь вы можете использовать мыло кусковое (придется изначально натереть на тёрке) или ограничиться жидким мылом. Если нет ни того, ни другого, достаточно обычного средства для мытья посуды.

Взяв отдельную емкость, влейте в неё 1 ч. ложку жидкого мыла, затем 2 ст. ложки спиртовой настойки. Хорошо перемешайте компоненты.

Перелейте в бутылку с распылителем. Так будет удобнее наносить состав. По крайне мере я делаю именно так. Хотя вы можете делать это и обычной губкой.

Это самый простой и эффективный способ борьбы с подобным налетом, который я когда-либо использовала. Вы распыляете средство на поверхность, ждете 5-10 минут, а затем вытираете его тряпочкой или салфеткой.

Тряпку нужно будет периодически прополаскивать, потому, как жир будет забивать её. Но это мелочи, когда вы увидите итоговый результат, то поймете, что всё было не зря.

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Липкий, жирный налёт и другая грязь не устоит перед этим составом. Кухонные шкафы вновь сияют чистотой. Нанесла, протёрла – всё, рецепт…
Рассказали, чем не нужно подкармливать лук: чтобы репка была крупной, тяжелой и вкусной, а лука было много