ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 1 кг
морковь 1 кг
фасоль 3 стакана
масло растительное 1 стакан
сахар 300 г
уксус 70 мл
соль 2.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить фасоль.
Перец порезать соломкой.
Морковь крупно натереть.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.
Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.
Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.
Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.
Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.

