Просмотров: 466

Лобио с помидорами и перцем на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 1 кг
морковь 1 кг
фасоль 3 стакана
масло растительное 1 стакан
сахар 300 г
уксус 70 мл
соль 2.5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить фасоль.

Перец порезать соломкой.

Морковь крупно натереть.

Помидоры прокрутить на мясорубке.

Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.

Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.

Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.

Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.

Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.

Adblock
detector