Такие вкусные, нежные и мягкие хлебцы с чесноком и сыром, часто можно купить в пиццерии. Но гораздо вкуснее они получаются, если вы сделаете их дома.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 200 г;
- дрожжи сухие, 5 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль;
- растительное масло, 15 г;
- вода теплая, 120 г;
- чеснок измельченный, 10 г;
- сливочное масло, 20 г;
- фета, 30 г.
Процесс приготовления
В теплую воду всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, частями всыпаем в жидкую основу.
Тесто начинаем вымешивать и добавляем растительное масло.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Сыр трем на крупной терке, часть смешиваем с измельченным чесноком и сливочным маслом.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем в лепешки.
Смазываем чесночной начинкой и посыпаем сыром.
Выкладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке.
Лепешки получаются воздушными, пышными и ароматными, очень вкусно, если подать горячими.