Пирог получается очень пышным, с ярким цитрусовым ароматом и вкусом. Это один из лучших рецептов на самом деле очень вкусной сдобы на завтрак и к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
- сахар, 1 стакан + 0.5 стакана (250 г стакан);
- ваниль, соль щепотка;
- цедра 1 лимона;
- сок лимонный, 40 мл;
- яйца, 4 шт;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- мука, 2.5 стакана;
- молоко, 100 мл.
Для приготовления глазури необходимо:
- пудра сахарная, 1 стакан;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- молоко, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с сахаром, ванилином и солью щепоткой, взбиваем массу миксером до пышности и однородности.
Добавляем яйца и очень хорошо взбиваем массу.
Добавляем цедру лимона и сок лимона, перемешиваем лопаткой.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем тесто до полной однородности.
Любую форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но готовность проверяйте и смотрите по своей духовке.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и поливаем пирог сверху.
Вы можете сделать из этого количества теста два стандартных кекса. Такие формы есть, наверное у всех.
Пирог настолько приятный по текстуре, что более напоминает очень дорогой кекс нежного сливочного цвета.