Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт.
- чеснок 200 гр.
- жгучий перец 150-2000 гр.
- болгарский перец 10 шт.
- помидоры 1,5-2 кг.
- лук 4-5 шт.
- морковь 4-5 шт.
- масло оливковое 4 ст.л. (можно и обычное растительное без запаха)
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить нарезать на кусочки, которые бы у вас спокойно проходили через мясорубку.
Морковь также очищаем, и нарезаем тоже на небольшие кусочки.
Перец очищаем от семян и также нарезаем.
Помидоры разрезаем пополам и вырезаем хвостики.
Яблоки не очищаем от кожуры, вырезаем серцевину, хвостик и нарезаем на кусочки.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
После того как все овощи будут пропущены через мясорубку.
Дать им постоять 10-15 мин.
Затем добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. растительного масла без запаха.
Я делаю аджику с оливковым маслом.
Хорошо все ингредиенты перемешать и поставить на огонь чтобы масса закипела.
После того как закипит, хорошо перемешать и сделать маленький огонь.
Варим на небольшом огне около 30-40 мин.
Обязательно периодически не забываем перемешивать нашу аджику.
Варим 40 мин и закрываем в чистые стерилизованные банки!