Лучший рецепт аджики на зиму с варкой. Без уксуса. Так готовят аджику в Киеве! Украинская Аджика

Ингредиенты

  • яблоки 4-5 шт.
  • чеснок 200 гр.
  • жгучий перец 150-2000 гр.
  • болгарский перец 10 шт.
  • помидоры 1,5-2 кг.
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л. (можно и обычное растительное без запаха)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить нарезать на кусочки, которые бы у вас спокойно проходили через мясорубку.

Морковь также очищаем, и нарезаем тоже на небольшие кусочки.

Перец очищаем от семян и также нарезаем.

Помидоры разрезаем пополам и вырезаем хвостики.

Яблоки не очищаем от кожуры, вырезаем серцевину, хвостик и нарезаем на кусочки.

Пропускаем все овощи через мясорубку.

После того как все овощи будут пропущены через мясорубку.

Дать им постоять 10-15 мин.

Затем добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. растительного масла без запаха.

Я делаю аджику с оливковым маслом.

Хорошо все ингредиенты перемешать и поставить на огонь чтобы масса закипела.

После того как закипит, хорошо перемешать и сделать маленький огонь.

Варим на небольшом огне около 30-40 мин.

Обязательно периодически не забываем перемешивать нашу аджику.

Варим 40 мин и закрываем в чистые стерилизованные банки!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучший рецепт аджики на зиму с варкой. Без уксуса. Так готовят аджику в Киеве! Украинская Аджика
Вот это котлеты! Их новый вкус меня удивил и покорил