Булгур с овощами — прекрасный гарнир к любому мясному блюду. И приготовить его не составит труда. Булгур с овощами просто изумительное блюдо и вам обязательно стоит его приготовить. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сочное.
Необходимые продукты
2 стакана кипятка
1 стакан булгура
2 сладких перца
2 помидора
1 луковица
1 морковь
50 грамм замороженного горошка
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на терке морковь. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Кружочками нарезаем помидоры. чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Измельчаем петрушку.
Булгур промываем в холодной водой 2-3 раза. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем 4-5 минут, сдвигаем его на одну сторону сковороды. В другую часть сковороды наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем до золотистого цвета. Смешиваем лук с булгуром и добавляем морковь, перемешиваем.
Туда же кладем перец и зеленый горошек. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сверху раскладываем помидоры с чесноком. Заливаем кашу кипятком, накрываем крышкой и доводим до кипения. А затем тушим на медленном огне кашу в течение 20 минут.
Через отведенное время в кашу добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
К такой каше можно подать курочку, маринованную в кефире и обжаренную на сковороде. Рецепт этого замечательного блюда также есть на нашем сайте.
Лучший рецепт приготовления булгура с овощами
Приятного аппетита!