Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке

Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке

Для домашних тортов я долгое время использовала покупные бисквитные коржи. Мне казалось, что испечь самостоятельно высокий и пористый бисквит — это невероятно сложная задача.

Огромная благодарность моей свекрови за то, что она поделилась со мной своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов. Испечь его самой оказалось совершенно простым и несложным делом. Причём результат всегда получается неизменно великолепным — нежный, но плотный, пышный и высокий бисквит отлично режется на коржи и пропитывается кремом.

Продукты для высокого и пористого бисквита на кипятке:

· 4 яйца;

· 4 ст. л. сахара;

· 5 ст. л. пшеничной муки;

· 2 ст. л. картофельного крахмала;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 4 ст. л. растительного масла;

· 100 мл кипятка.

Как я готовлю чудесный воздушный бисквит на кипятке:

1. Яйца разбиваю в миску с высокими бортиками и взбиваю миксером на высокой скорости. Пусть масса станет пышной и увеличится вдвое.

2. Теперь добавляю сахар и взбиваю основу для бисквита ещё 3-5 минут. Яично-сахарная масса станет белой и очень пышной. Именно этот прием гарантирует бисквиту пористость.

3. В отдельную миску просеиваю через сито муку и крахмал. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваю и по одной ложке ввожу в яично-сахарную массу, одновременно взбивая её миксером на маленькой скорости. Получается нежное кремообразное тесто, которое прекрасно пахнет ванилью.

4. А теперь последний этап. Смешиваю растительное масло и кипяток и сразу вливаю эту смесь в тесто, одновременно продолжая взбивать на маленькой скорости. Мука и крахмал от этого чуть «заварятся», отчего при выпекании бисквит не будет оседать и отлично поднимется.

5. Беру разъёмную форму с высокими бортами, смазываю её растительным маслом и присыпаю мукой. Такой кулинарный приём называется «французской рубашкой». Выкладываю в форму тесто и ставлю её в разогретую заранее духовку. Пеку при температуре 180 С° примерно полчаса. Определить готовность вам поможет деревянная шпажка.

Вот такой мегавысокий и пористый получается бисквит на кипятке
Вот такой мегавысокий и пористый получается бисквит на кипятке

Рецепт безумно прост — здесь даже белки от желтков отделять не нужно. Справится даже начинающая хозяйка, а потом останется только нарезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Опля, и торт готов!

Попробуйте испечь бисквит по рецепту моей свекрови. Мы иногда даже не используем крем для сборки торта — нежный и пористый бисквит поедается детьми с молоком или какао без всякой начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке
Нашел очень простой способ, как избавиться от брызг горячего масла. Смотрите