Просмотров: 431

Лук маринованный. Очень вкусно!

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока и стручок острого перца, кто любит. Если есть веточку петрушки.

Для маринада  на 1 л воды:

1ст.л сахара,

1 ст. л. соли,

1 ст.л. уксусной кислоты или 7 ложек уксуса(лучше конечно яблочный или винный уксус),

немного черного перца горошком и кориандра,

зёрна горчицы,

можно положить пару гвоздичин.

Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
Хранится долго.

Adblock
detector