Готовится такая капуста быстро и получается блюдо, которым можно полноценно пообедать или поужинать. К капусте я добавляю и другие продукты, благодаря которым получается так вкусно.
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертьколечками, тонкими полосками нарезаем болгарский перец. Высыпаем их на сковородку и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Натираем на крупной тёрке морковку, добавляем к луку с перцем. Перемешиваем и пусть потихоньку обжариваются.
В это время быстренько шинкуем мелко капусту. Также высыпаем на сковородку. Солим, перчим и обжариваем под крышкой на среднем огне минут 10.
Теперь добавляем к капусте томатную пасту, хорошо перемешиваем, томим минут пять под крышкой.
Заливаем водой, так чтобы была вровень с овощами, засыпаем мелконарезанную колбасу и ветчину. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне до готовности капусты.
Именно сладкий перец и копчёная колбаса с ветчиной дают отличный вкус готовому блюду. Хорошо получается и с охотничьими колбасками.
Когда капуста приготовится, сковородку снять с плиты и не открывая крышку можно дать ещё постоять минут 10-15.
Всё готово! Накладываем по тарелкам и можно звать всех к столу. Добавляйте что вам больше нравится, майонез или сыр вприкуску.
Количество ингредиентов:
- Капуста — 200-250 гр;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Колбаса сервелат, салями, в общем что-то копчёное;
- Кусочек ветчины;
- Соль и перец по вкусу.
Получается как-бы два в одном, и первое, и второе. Пробуйте, буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем приятного угощения!