Лишь 500 г фарша, картошка и мука. Любимое блюдо простых белорусских хозяек. Блюдо из картофеля номер один.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.
По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
- 12 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 5 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ
Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)