Любимое блюдо простых белорусских хозяек. Блюдо из картофеля номер один.

Лишь 500 г фарша, картошка и мука. Любимое блюдо простых белорусских хозяек. Блюдо из картофеля номер один.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

  • 12 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ

Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.

Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Любимое блюдо простых белорусских хозяек. Блюдо из картофеля номер один.
Таких помидор вы точно не ели! Все просят рецепт и выпивают весь маринад