Любимый печеночный паштет. Вкусный и хорошо режется!

Мои дети не любят печень, но такой паштет едят лучше колбасу! И в мясной тарелке он выглядит хорошо, потому что хорошо режется.

Любимый печеночный паштет

1 кг печени, 1 кг жирного фарша из свинины, 8 яиц, 4 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 морковки, 4 луковицы, соль, специи, масло.

Печень и овощи порезать крупными кусками. Все отдельно обжарить на масле со всех сторон. Печень имеет только вскочить и поменять цвет). Перемолоть на мясорубке, добавить фарш, манку, крахмал, панировочные сухари, соль, специи. Все перемешать, оставить на 10 мин.

Выложить в форму с высокими бортами, застеленную пергаментом (у меня 25Х35Х5 см). Запекать при 180 ОС около 1 ч 10 мин. Дать полностью остыть в форме, затем поставить в холодильник, а уже потом резать. Кстати, он очень вкусный горячим. Но когда остынет — тоже вкуснятина, и хорошо режется!

Рецепт и фото Инны Семенюк

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Любимый печеночный паштет. Вкусный и хорошо режется!
Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка